Best of cuisines du monde
Retrouvez dans ce numéro le meilleur de la cuisine du monde sans bouger de votre cuisine ! Découvrez des plats traditionnels issus des cinq continents et dont les saveurs exotiques vont vous transporter bien loin de votre quotidien !
Si vous êtes amateur de cuisine asiatique, retrouvez des plats comme les brochettes de poulet sauce satay, les nouilles soba ou les lassis à la mangue.
Pour ceux qui aiment la cuisine africaine, retrouvez des plats comme le bobotie ou les sardines farcies à la chermoula.
Si vous êtes plutôt friand de cuisine européenne, dégustez une carbonade flamande, ou un pasteis de nata.
Enfin, pour les amoureux de la gastronomie du continent américain, dégustez notre chili con carne ou des brownies.
Avec autant de choix, vous êtes sûr(e) de trouver un mets qui vous tentera. Lancez-vous et partez avec nous pour un délicieux voyage gastronomique. À vous de choisir la destination !
AU SOMMAIRE
Acras de morue (Caraïbes)
Blinis au sarrasin et au saumon fumé (Russie)
Bretzels sauce moutarde et miel (Allemagne, Autriche)
Caviar d’aubergine (Moyen Orient)
Champignons à la grecque (Grèce)
Cocktail Bellini (Italie)
Crabes farcis (Caraïbes)
Croquettes de jambon (Espagne)
Guacamole (Mexique)
Houmous de pois chiches (Moyen Orient)
Pakoras, beignets de légumes (Inde)
Pina colada (Caraïbes)
Salade de carottes au cumin (Maroc)
Tarama (Moyen Orient)
Tortillas aux pommes de terre (Espagne)
Achards de légumes (Océan Indien)
Beignets de calamars à la jamaïcaine (Jamaïque)
Bortsch (Russie, Ukraine)
Bricks à la viande (Maghreb)
Chorba au poulet, tomate, pois chiches (Maghreb)
Clam chowder (USA)
Crevettes au curry (Indonésie)
Dahl de pommes de terre (Inde)
Feuilles de vigne farcies au riz (Grèce)
Gyozas au poulet (Japon)
Mini pizzas all’arrabiata et sardines (Italie)
Pierojki, petits croissants farcis au bœuf et pomme
de terre (Pologne)
Salmorejo de Cordoue (Espagne)
Soupe de maïs au poulet (Brésil)
Welsh rarebit (Grande Bretagne)
Bobotie (Afrique du Sud)
Boulettes suédoises (Suède)
Brochettes de poulet sauce satay (Indonésie)
Carbonade flamande (Belgique)
Chili con carne (Mexique)
Keftas d’agneau (Maghreb)
Mafé de poulet et patate douce (Sénégal)
Moussaka (Grèce)
Nouilles soba au sésame et ciboule (Japon)
Pastels de bacalhau (Portugal)
Risotto à la tomate et à la pancetta (Italie)
Rougaille saucisses (Océan Indien)
Sardines farcies à la chermoula (Maroc)
Tajine d’agneau aux légumes (Maghreb)
Veau à l’italienne (Italie)
Amarettis (Italie)
Brownie au muesli et noix de pécan (USA)
Cake à l’anglaise (Grande-Bretagne )
Crème catalane (Espagne)
Crêpes 1000 trous (Maghreb)
Flan coco vietnamien (Vietnam)
Gâteau de patate douce (Océan Indien)
Gaufres liégeoises (Belgique)
Kanelbullar, brioches à la cannelle (Suède)
Lamingtons (Australie)
Lassi à la mangue (Inde)
Pastéis de nata (Portugal)
Pavlova banane sauce caramel (Nouvelle Zélande)
Sopailpillas au sirop de miel à l’orange (Chili)
Sundae façon Melba (USA)
SEC SALINS EDIFICI BAHIA N 3 1º 2ºA
17486 CASTELLO D'EMPURIES
GIRONA - ESPAGNE
NIF : ESB 17 535 378
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
+0034-972459740